Увидел я вас...

Увидел я вас как-то на балу,
Смеялись вы и плакали от счастья...
Я к Богу обращу свою хвалу,
И попрошу, чтоб вам не знать ненастья...

А годы полетели как листва,
Как сыпятся осенние надежды...
И я не согреваюсь у костра,
И я насквозь продрогший, как и прежде...

Когда вы отвернулись от меня,
Мельком взглянувши, не придав значенья...
Насмешкой недвусмысленной звеня,
Перстом мне указали отреченье...

И закружилось всё вокруг меня,
Казалось, темнота убила свечи...
И я остался, голос свой виня,
И незаметно утро скрыло вечер...

Летели листья, плакала метель,
Дожди и снег вершили своё дело...
И я уже не вспомню вас теперь,
Листвой ушедшей всё вокруг пестрело...

Лишь иногда, в коротком полусне,
Приходит ожидание былого...
Я вижу бал, в котором гимн весне,
И не хочу чего-нибудь иного...

№ 3/172
06.02.03г.


Рецензии