Шедевральное

Как переломанному подняться
 И не играть больше роль паяца,
 И ничего уже не бояться?
 Может, расскажешь мне?

 Как взять и выбросить блажь такую,
 Жить, уж ничем больше не рискуя,
 Ждать, а кукушка пусть докукует,
 Всё равно не в цене

 Эти тягучие дни и ночи,
 Эти ебу.чие заморочки,
 Эти кровавые многоточья,
 Фарш на своей войне.

 Я как художник от слова худо,
 Скетчи рисую весьма паскудно,
 Всё же надеясь ещё подспудно
 Выдать такой шедевр,

 Чтобы стыдливо все заалели,
 Чтоб завертелись в гробах Малевич,
 И Пикассо и Дали, и спели б
 Хором com a la guerre.

 Чтобы друзья принесли гвоздики,
 Чтоб на алтарь их мне пригвоздили,
 Чтобы смеялись, водяру пили,
 Вобщем, чтоб всё под стать

 Мне заполошенной, и дурная
 Слава неслась с января до мая...
 А как выкручивает-ломает -
 Лучше тебе не знать.


Рецензии