Любовь

Так много писано  о  Ней!
Здесь медлить всё же я не стану!
Расставлю хитроумные «силки», «ловушки» и «капканы» -
На сердце станет веселей...

Слежу за стаей голубиной,
Летящей  низко над  долиной,
Хотел бы  я - заворковать, как голубок...
Тебе - Любви таинственный  урок...

Печаль в Любви потребна лишь вначале -
Любовь и не должна вся изнывать в печали,
Так что  с голубком быстрей  прощаюсь я -
Начну-ка срочно изучать напевы соловья.

Любовь! Любовь! Её премудрости  давно известны,
Они разнообразны  и этим  интересны...
Воистину - Любовь у соловья рождает сладостные трели...
Мои способности  не только ворковать - трель предусмотрели...

И всё же - удел Любви - совсем  иное!
Её нельзя измерить - ни воркованьем голубка,
ни соловьиной трелью...
Она не может жить! - бездействуя, в покое!
Вперёд - Любовь! - по Божьему веленью!

Ты - энергична! Ты так прелестна!
Ты и разумна! - и Страсть в тебе чудесна!
Восторг - в Душе и Сердце радостно - в груди,
А все печали, коварства, слёзы - позади...

По благодати Божьей  - твой  Дух - свободен!
А Разум твой столь удивителен и благороден...
И всё же видно, что человек -
Тайну Любви - Он не постигнет ввек!


Рецензии