***

Страшны людскою добротою
сердца и помыслы мирян.
И этот, добрый, был не пьян,
когда играл моей судьбою.

Кто он? Иуда? Может нет -
ему за подлость не платили,
и муки душу не убили,
когда творил он столько бед.

Разбил, нагадил: как красиво!
Ну, полюбуйся сам собой,
своей безбожной добротой,
что вышла безнадёжно криво.

Он может Бог, чтобы судить
и свыше он имеет право?
Иль дьявол водит им лукаво,
а он не знает, может быть?

Спасибо, милый, за заботу.
Будь счастлив даже, Бог с тобой.
Одно приятно мне самой,
что и тебе платить по счёту.


Рецензии