Незнакомка

  НЕЗНАКОМКА.

-Незнакомка! Шепчу я себе,
 сколько тайн! В тебя Богом заложено,
 что душа моя, хоть настороженно!
 но всё тянется! Нежно к тебе.

 Не знаком мне, твой запах волос!
 не изведал я, рук твоих ласки!
 Но зачем-то, в твой образ Я, врос!
 усыплённый, мелодией сказки.

 Почему-то забыть, не могу,
 нашей встречи, минуты короткие.
 Две души, боязливые! Кроткие!
 греясь мёрзли! В декабрьском снегу.

 Был вокруг, мир холодным! Большим!
 разбежаться! Труда-б не составило.
-Но какая-то сила, заставила!
 в этот миг, нас остаться вдвоём!

-Нет! Не день мы пробыли, не век!
 лишь мгновенье! Что стало эпохой.
-И теперь мне, без вас Света, плохо!
 вы чужой мне, родной человек!

 Я наверно болею! Теперь,
 всё не знаю, куда без вас, деться!
 На распашку в мороз, держу дверь,
 чтоб у сердца! Смогли вы погреться.

 И таблетки я, пить не хочу!
 для того-лишь! Чтоб дольше всё длилось.
 С вами Света! Я боль залечу,
 даже если! Всё это приснилось.

-Да и разве таблеткой, помочь?!
 боль душевная выше! -Сто-кратно!
-Вот вернуть-бы! Тот миг нам, обратно!
 где я вёз вас до дома, в ту ночь!..........


Рецензии