Берёза...

Срубили на дрова берёзу,
И вот приходится топтать!
Оставив веточки лежать,
Вонзили гибельно занозу!

Лежали прямо на дороге,
Они настой и боль неся.
И мир казался мне убогим,-
С берёзой делать так нельзя.

Я знаю точно,что весною
Она частично оживёт,
Природу радуя собою,
Весь сок отдав,потом умрёт!

Срубили,как всегда,берёзу,-
Она стара,не первый год,
Зимою,в сильные морозы,
Великий жар в печи даёт!

Люблю я русскую берёзу
В ней красота и чистота...
Людей слепая доброта
Несёт и красоте  угрозу!

          23.08.2015г.


Рецензии