***

Облученная в призрачные шелка,
Проста и восхитительна в пурпурно-голубом.
Празднуя, резвится в разуме она.
Ну здравствуй, безупречность, опутанная сном.
На руках золотом выгравирована
двумя полосками прорезанная, как кинжалом неба.
Как время, как душевные да сердечные игры
нежатся на блюде вселенной.
Призрачна ли?Недоступно?
Ах брось свои надуманные муки.
В этой Испании нет места глупым
И угнетающим вопросам ,
Что плесенью прорастая в капиллярах
убивают все светлое, оставляя полигон для драмы.
Пальцами ощути пульс вселенной,
она в груди тихо дышит,
играя на гитаре, целуя струны,
ждет тебя, спокойно плетет души твоей нити.
Она и есть безупречность,
атомы которой нашли тебя среди прочих
не тех, лживородных,предельно любивших
Не безупречных и остывших уже.


Рецензии