Журавли

Голубая лента движется вдали,
Светит ярким светом, словно звёзд огни.
Огибает травы, горы и луга.
Золотом манящим крыты берега.

Рожь шумит над полем, запахом маня.
Слышен над березой голос соловья.
Падает с деревьев тёплая листва,
Падает на землю, прошептав сперва.

Про красу России, что видна с берез,
Про огонь блестящий падающих звёзд.
Как над тёмным лесом журавли летят
И на всю округу трепетно кричат.

Что страну родную всю не облететь,
Не узнать секреты, песни все не спеть.
И горжусь я этим, что живу я здесь.
Всех чудес России вслух не перечесть.


Рецензии