296 дождь и радуга

лето быстро тает
как туман в лесу
и желтизна наступает
на зелёную листьев красу
много солнечных денёчков
на поляне есть пенёчки
я присяду отдохну
а потом на озеро махну
по дороге мимо кладбища в поля
наливается колос русская земля
туча двигается от горизонта
а я даже не взял с собой зонта
по дороге час идти
ну и песню запою в пути
а на озере тишь да гладь
я не знаю как красоту такую описать
первые крупные капли упали
бабочки порхать перестали
а я скоро вымокну весь
пойти что ли спрятаться в лес?
весело радостно мне
я видел такие пейзажи во сне
над дорогой встала радуга
а дома ждёт меня подруга
завтра вылезут грибочки
после тёмной мокрой ночки
будем с мамой собирать
и дома в банки закатывать
этим летом не купался
всё бродил и всё смеялся
хорошо что ты со мной
вернёмся в питер наш родной
лето будем вспоминать
и ждать следующего опять


Рецензии