Шекспир - Сонет 5

Часы, работой тонкою создав
Прелестный образ, что пленяет взгляд,
Тираны, коль проносятся года,
И красоты лишить его хотят.

В зиме ужасной губит лета цвет
Безжалостного времени петля,
Листву и соки хлад сведет на нет,
В пустыню снега райский сад сметя.

Коль лета элексир не сохранишь,
Как узника, в стеклянной ты тюрьме,
И жизнь, и красота, все станет лишь
Забытой тенью памяти во мне.

Но те цветы, с которых жив нектар,
Не умерли, ведь сладок все ж их дар.


Рецензии