Зима отнимет все

Зима отнимет все, зима вот знает час:
Что где-то и для нас есть холодок сейчас.
Зима все заморозит вновь, и все покроет льдом.
В небесной серой мгле все будет липким и противным - дождем.

И знает каждый час, зима берет свое
В холодной пелене на четверть больше половины года проведем...
И дым, огонь костра, не сможет вновь согреть,
Как та же пелена пустых и злых ночей...

Мороз вот жарит так, что хочется визжать...
С бессилия. Без сна.
Не хочется вот подыхать.

В холодной темноте
Пустых и серых дней
Мы видим в полутьме
На улице танцы теней...


Рецензии