***

Твоё "Ну, здравствуй" - как "спаси",
ты молишь робко и смиренно,
как все молили на Руси
простить греховные измены.

Ты смотришь - Господи, прости!,
как будто только что из ада.
Я ж улыбаюсь: не грусти,
тебя я видеть, правда, рада.

Ты нерешительно стоишь,
но стоит мне тебе ответить -
сорвёшься ты и полетишь,
забыв про все дела на свете.

А я похвастать не могу:
мне далеко до всепрощенья,
обиды долго берегу,
хотя и мысли нет о мщеньи.


Рецензии