Озер студеных чаши голубые

Озер студеных чаши голубые
Едва видны за дымкою седой.
К ним тропами незримыми лесными
Идет зверье с  утра на водопой.
Есть у природы данное ей свыше
Для хищников священное табу –
Когда сова не тронет слабой мыши,
Кабан не встанет на войны тропу,
Охотясь тайно за изящной ланью,
Не растерзает кабаргу медведь.
Полны воды озер таежных длани,
Где плавится осенних листьев медь.
И мирно у озер  лесных пасутся
На водопое тучные стада –
Где отражается в лазурных блюдцах
Красивая звериная орда.
Пока священный миг царит над миром –
Не канет в воду жертвенная кровь…
Лишь люди жить привыкли «по Шекспиру»,
Творя вокруг злодейство и любовь.

 
 
 


Рецензии