Молва прошла...

Молва прошла, мне холодно и стыдно.
Бегут года, река течет во след.
Мой берег - край, его пока не видно,
Но ярок луч, дарующий нам свет.

В сиянье дня дожди, сухие слезы,
Рожденье вьюг и белая тоска;
Нам остаются лишь мечты и грезы.
Язык молчит, увы молчит пока.

Дыханье ветра, синие березы,
Вся тварь земная прячется в нору;
А над водой еще шуршат стрекозы,
Но рыба вся прижалась ко дну.

Все хорошо, еще пасутся козы,
Еще вода не мерзнет за окном.
Еще цветут в горах, твои мимозы,
Любовь жива, она забылась сном.


Рецензии