Дивный путь..

Признаться честно, я мир не вижу,
Забился в угол грязный, как дворняга,
И если я кого-нибудь обижу,
Кого-то оскорблю, обид не надо.
Не нужно обсуждать в плачевных спорах,
Хорош мой стих или плохой,
Вы будто в бесконечных коридорах,
Ошиблись дверью, коридором, этажом,
Ошиблись вы своей родной норой.
И не жалеть нельзя, отныне,
Ведь всё - так незаметно пропадает,
К чему привык, кого тащил на льдине,
Те так мгновенно, моментально покидают.
И сетовать не нужно, ни к чему,
Сетующий - гниющему подобен,
И если видеть мир, подобно моему,
То горек он на столько же,
На сколько бесподобен..
Безумен он, не меньше, чем умён,
И мудр он всё так же, как и глуп,
И столько, сколько вижу взглядом клён,
Не меньше буду видеть рядом сруб.
Дурак - умнее умного бывает,
И умный порой корчит дурака,
И тот, кто ничего не знает,
Не меньше знающих витает в облаках.
И в чём же смысл? Жизнь заливая спиртом,
Всё мечется вокруг посыла люд,
И если быть тут кем-то, то артистом,
Играя в жизнь и почитая "Дивный путь".

2015.06.21_ЭлиягуПодземов


Рецензии