Птица

Когда уже не скажешь: "Подожди".
Порог, как порубежье.
Как могила.
Бывает же такое --
Отпустила.
Бывают и иные рубежи.


Бывает, что рубец наискосок
Распорет день,
Как ветошь,
Как тряпицу.
Когда ничто не может измениться,
Бескрылая подстреленная птица...
Она хотела в небо улететь.

Терпеть.
И будет тишь,
Болотный чад
В груди твоей раскроенной,
Раскрытой.
Я карты вскрыла...
Бита?
Карта бита.
И в мороке проклятия звучат.

Закрой же дверь.
Я выйду на порог.
Поземка гонит листья.
Ночь ярится.
Роняет перья раненая птица.
И ничего не может измениться...
И ничего не хочешь поменять


Рецензии
Сильно, горько,больно. Ошарашило.

Анна Лебедева 3   23.08.2015 10:08     Заявить о нарушении