Нечестно так, когда не честно

Нечестно так,когда не честно,
 Без веры в жизнь,жизнь не верна,
  Когда всё есть и жизнь прелестна,
   Когда есть жизнь,то есть и я.
Когда всё честно и прелестно
 То мы тогда счастливые,
  И для любви есть в жизни место
   И мы слегка ревнивые.

Неплохо так,когда всё честно,
 Жизнь на земле не всем права,
  Когда нашёл своё ты место,
   А в этом месте жизнь твоя.
Кому-то было интересно,
 Летал от счастья в облаках,
  Кому-то было душно,тесно,
   Свободно стало в небесах.

Не честна мысль в нечестной лести,
 Не честно всё,когда есть ложь,
  Не честно стало даже с честью...
   Мир...на кого ты стал похож...
Не от добра все злее стали,
 Не всем и в счастье повезло,
  Зато чего-то нахватали...
   А без добра несёт нас в зло.

Есть лесть во лжи,а в правде честность,
 Есть ложь любви,неверность жён,
  Но жизнью правит человечность,
   Судьбою правит только Он.
Есть боль любви и боль страданий,
 Есть боль обид,в обиде боль,
  Но подлости нет оправданья,
   А в подлых мыслях та же роль.

Но мудрость пусть рассудит честно
 Всех...по уму,по совести,
  Для большинства своё есть место,
   Для остальных...есть божий суд.
Без веры в Бога с нами черти,
 Когда есть жизнь,за жизнью смерть...
  И хрупка грань от жизни к смерти,
   Без веры в жизнь,надежды нет.

Всё честно так,когда всё честно,
 И вера к жизни нам верна,
  Когда всё есть...и в жизни место,
   Тогда есть жизнь...а в жизни я.
         
           (апрель2015г.)
   


Рецензии
Замечательные стихи, Павел!

Жюр22   12.01.2020 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Рахманин Павел Тим   12.01.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.