Он жил, трудился на земле

Памяти моему дорогому дяде Тарасу.

Он жил,трудился на земле.
Семья его во всём начало.
Качалась лодка на реке,
гроза над крышами гуляла.

Судьбе своей бросая вызов.
Шёл сети дядя проверять.
А был ли в том поступке смысл?
чтоб жизнью так вот рисковать.

Касались сумерки окон,
заволновалась тётя Валя.
А небо рвал на клочья гром,
ей за Тараса страшно стало.

Нашли его в той старой лодке,
на дне рыбёшка трепыхалась.
А с неба нет,да громко хлопнет,
погода явно издевалась.

Как будто чья-то злая сила,
решила злобно поиграть.
И яркой молнией хлестнула,
чтоб жизнь счастливую отнять.

Он жил, трудился на земле.
Семья была во всём начало.
Качалась лодка на реке,
отца и дедушки не стало.

23.08.2015 Москва.

 


Рецензии