Дар, 2000 г

Ветрено дышит туманной прохладой
Утренний свет на тревожную даль.
Тучи сползают безмолвной громадой
В чашу забвенья, отдернув вуаль.

Древние танцы в огне застывают,
Тени таятся в расщелинах скал.
Слово в натянутых звуках  рождает
Шепот молитвы – лишь это Он взял.

Сколько истлело в забытых преданьях?
Сколько подарят в надежду пророки?
Разум живет, все теряясь в гаданьях.
Время ж идет и не дарит уроки.

Слышишь, как предки кричат сквозь столетья?
Крик их силен, но он глушится нами.
Кто – то над жизнью взмахнулся уж плетью,
Кто – то живет только скучными снами.

Снова и снова придут поколенья
Спросят у нас, чтоб ответ вновь молчал.
И зазвучат все былые моленья,
Чтоб им понять, о, как много Он дал.


Рецензии