Осень и поэт

Таяли туманы на рассвете дня.
Разбудила рано птичья болтовня
Юного поэта. Он главу поднял
И подать карету тут же пожелал.

В ясный день игриво лес его зовет.
Там нетерпеливо осень верно ждет.
Огненным задором расплескав багрец,
Ждет, когда прибудет молодой певец.

Он пройдет по тропкам тихо, не спеша.
В лужах отразится осень чуть дыша.
Слаженно-серьезно в строки ляжет звук.
Даже своенравный ветер стихнет вдруг.

Кто жалел о лете, вспоминая зной,
Под стихи поэта обретет покой.
Вздрогнет, засыпая, лес осенним сном.
И поэт навечно растворится в нем.


Рецензии
Ещё одно хорошее сплетение осени и поэта в единое пространство!

Успехов!

С уважением,

Алена Рябинина   26.08.2015 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алена!
С уважением,

Анна Ступенкова   30.08.2015 17:40   Заявить о нарушении