Это не божьего промысла нива

Кольцами, кольцами
..................вьётся Тайна,
По окоёмам сияя блеф,
Где-то сиянно, а где - стеклянно,
Масти мерцая
............то в пик, то в треф.
Сколько незрелых ввергались в замять
Чтоб воспариться с Кольца как Птиц,
Помнит несчастных народов память
Всех кто расстлался пред Тайной ниц.
.................

Джокером Тайны
..............ракушки зовы,
Нежностью вьющие в перламутр,
Ими сплетаются крепей оковы,
Музыкой в стиле от Кама-Сутр.
Всё что в суетном
...............приход ракушки,
Алчущей сливки снимать без пен,
Тонко прядутся ловушки ушки,
Их, легионы, кто жаждет в плен.
.........................

Сколько Меджнунов,
.................Парисов страстных
Яды спивали,
.......... вопрос - зачем?!
Чтоб в оконцовке предстать несчастным,
Будучи мужем и вдруг -
....................никем.
Ради миражной цветочной цели
Дух свой упругий и ввергнуть в прах,
Чувства все нежные каруселить
Финиш чтоб стал не "abgemacht"...
.....................

Месть Саломеи грядёт веками,
Стоит ли прихотям
.................повожать,
Тайна вьёт Тайной лишь только с нами,
Ей по-другому лишь боль мерцать.
Кольца давно уже ткутся кривью
И перламутрятся как стекло,
Это не божьего промысла нива,
Коли погнуто ракушки дно.
/Альбатрос/


Рецензии