Правда и ложь

Вся побитая камнями,
На изогнутых ногах
Правда шла качаясь,
В грязь упав и поднимаясь,
Но не сколько не ломаясь,
Шла вперед твердее стали.

Ложь шла льстиво и красиво,
В уши заползая мило
Трелью соловья,
То змеёй шипела тихо,
То удавкой прямо лихо
В смутные сердца.

Одни люди говорили:
Правда, как же ты тверда
Неудобна и страшна,
Неуютно нам с тобою
Шла б своею стороною

Золотая середина
Тихо проходила мимо,
Правду в сердце пожалев.

Кто побитые судьбою,
Говорили мы с тобою
До чего же хороша,
Словно чистая слеза.

Ложью только восхищались,
Те что праду прогоняли
Говорили, как же чудно
И удобно нам с тобой,
Словно на перине мягкой
с одурманенной башкой.

Золотая середина
Снова проходила мимо,
Ложь коварна!
Неприятностей не надо
Нам  на голову свою.

Кто судьбою был побит,
Тот на ложь смотрел
С презрением,уничтожив
Чистой правдой наповал,
Та шипела и кипела,
Но ужалить не посмела,
Ложь трусливая была.


Рецензии
Вы красиво написали
Это правда а не ложь
Все так мило описали
Я готов читать Вас вновь

Вы такая красивая о грустном не пишите творческих Вам успехов.С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   23.08.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Юмористов у нас итак половина страны. Сами мысли приходят, как-то так.С уважением, Лариса.

Лариса Ярославская   23.08.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.