Скиталец

Мои мечты, о жизни в неге сладкой,
Разбились в прах под тяжестью сумы.
Хотел увидеть жизнь прекрасной,
Я беден, в этом нет моей вины.


Раздавлен обществом, забыт и одинок,
Скитаюсь я по миру, словно волк.
Я жизнь хотел другой узнать,
О, время, отмотайся вспять.

И закружился мир вокруг,
Все ходуном пошло и вдруг.
Я очутился в замке знатном,
В богатстве, нежном и приятном.

Я стал богат, а был ни кто,
За это богу бью чело.
Я пировал, гулял, играл,
Все деньги быстро потерял.

Я не умею жить богато,
И не хочу я больше злато.
Надев тряпье и взяв суму,
Я вновь по миру побреду.

Судьба избрала мне сей путь,
С него ни как не повернуть.
Мне остается лишь одно,
Идти, смеясь судьбе в лицо.


Рецензии