Страна расколота на доли...

                ***

Страна расколота на доли –
Разделена на две судьбы.
Одна судьба – в тисках борьбы,
Другая – небеса и поле.

Страна изнанки обнаженной,
Которой никакой закон
Не люб, не писан, не знаком 
Под самодельною короной.            

Но флаг не признает изнанки,
Хотя лицо его в слезах –
Кресты в безрадостных цветах   
На черно-красных вышиванках.   

Бессмысленна борьба за долю,
Когда забыта доброта.
Жизнелюбивые цвета
Полотнища омыты кровью.

Мы смоем кровь, взлелеем знамя,
Взрастим и нивы, и сады,
И разноцветные цветы –
И Бог, и дух казацкий – с нами.

В цвету каштанов и акаций
Вздохнет уставшая страна –
Как половинки полотна,
Две доли воссоединятся.

01.08.2015


Рецензии
Мне очень понравилась мысль академика Пионтковского:
"Это последняя битва между Киевской Русью и Золотой Ордой, и Русь победит!"
Кстати, он москвич... А стих очень хороший, Лиля!

Анатолий Мельник   25.08.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!

Лилия Силина   25.08.2015 23:24   Заявить о нарушении