С тобою рядом...

«Человек, в присутствии которого тебя берёт смущение,
попросил произнести начальные или конечные строки стихотворения.
К несчастью, в таких случаях сразу вылетает то, что казалось крепко сидит в голове». 
Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?)

с тобою рядом
все слова забываю
хоть говори, хоть нет...
про сорванную ветку
в моём саду вишнёвом

Примечание. Стихотворение, о котором идет речь:

«Что мне сторож лесной!
Хоть говори, хоть нет,
Ветку цветущей вишни
Я все равно сорву
На горе Оноэ в Такасаго»

Сэй-Сёнагон ошибочно приписывает это танка поэту Канэдзуми.
Автор ее Сосэй (? — 909) из  антологии «Госэ?нсю» (X в.).

\картина Haruyo Morita\


Рецензии
терпкий вкус вина
как поцелуй последний
не вспомнить даже
что ты шептал всю ночь
под сенью звездопада

)))
С солнышком, Оля

Любимая Игрушка   23.08.2015 15:16     Заявить о нарушении
под сенью ночи
как нежен и прерывист
влюблённых шёпот
и вспыхивают звезды
от терпких поцелуев

C пожеланием счастья и любви, Люся.

Людмила Скребнева   24.08.2015 10:58   Заявить о нарушении