Песок, часов песочных, в миг истёк..

Скажи мне срочно потолок!
Какой, судьбой отмерен срок?
И ощущая под ногами почву,
На сколько хватит ещё строк?
На сколько вздохов грудь способна?
На сколько голова пригодна?
Негодная моя, она -
До истин грязных голодна..

Ответь! Молчащая стена.
Как пробудиться ото сна?
Я в мире или сплю ещё?
Найди пожалуйста слова.
Песок, часов песочных, в миг истёк,
И стёк весь вниз, покинув свой исток,
И, наблюдая за этими часами,
Узрел, как шейка, душит времени песок..

Замолви пол, Земли покров,
Мой лоскутов Судьбиных шов,
Что яро вяжет нить судьбы,
На прочность времени каков?
Каков, на стойкость к ней самой?
К судьбе, что вяжет этих карт покрой,
И долго ли ей прясть ещё?
То, что незримо головой..

Вопрос остался, лишь к себе,
Кто я? На этой обитающей Земле,
Зачем я здесь? Вопрос ещё возник
Я молод, но в душе старик.
В душе в висках седой оттенок,
Не долго и до деревянных стенок,
Не долги эти сказы краткосрочные,
Но я в начале всех начАл,
Достал я только что, часы песочные..

2015.05.27_ЭлиягуПодземов


Рецензии