Лесная нимфа

У озера с нефритовой водою лунной,
В тиши прохладной, где чуть слышен сердца стук,
Лесная нимфа замерла на берегу
В доверчивости безмятежной неги юной.

Рябь по воде... и пробегает дрожь по коже,
Ждёт встречи, платье сбросив на песок,
С туманным озером, до трепета похожим
На зверя тёмного, притихшего у ног.

Плакучей ивой, уплывая прочь из снов,
Окажется в плену волнующих объятий,
И щедро озеро взаимностью ей платит,
Лаская струями подземных родников.

Волной качая, убаюкивает нежно
Шуршаньем тростника и сонных камышей,
И обессиленную на песок прибрежный
Положит, будто навсегда прощаясь с ней.

Оставшись для него печальной незнакомкой,
Она украсит пряди спутанных волос
Кувшинкой, словно белоснежною заколкой,
Блестящей под луной от набежавших слёз.


/на иллюстрации  картина Камиля Коро «Купание Дианы»
ГМИИ имени А.С. Пушкина/


Рецензии
Полностью с Ветой солидарна, поэтому не буду повторяться, а скажу только, что мне тоже понравилось!
Валюшка.

Валентина Рженецкая   23.09.2015 14:38     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, мне очень приятно!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Скребнева   27.09.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.