Алмазные мотыльки

 

                Владимиру Познеру

Алмазные мотыльки,
уличные фонари,
будто бы ангелки
живые в Москве до зари.
На улицах дивный снег
меня удивлял,
он столько небесных нег
обрамлял.
На внутренней стороне
окон смотрели они.
В тролебусной злой броне
из западни.
Наледь подо мной
волновала меня,
норов немыслимый свой
доказывала и воркотня
птиц на большой Москве
видел и слышал я
и в моей голове
зиждился план бытия. 
                23 авг 2015


Рецензии