Звёзды Алтая

Памяти моей матери

Причесала нас частой гребёнкой.
В русской бане помылись втроём
И с тобою и с младшей сестрёнкой
Поздним вечером к дому идём.

Блещет звёздами небо Алтая.
Вместе с нами наверх посмотри!
Ты такая у нас молодая,
Словно вся ещё жизнь впереди.

Незаметно промчится полвека…
Кто представить бы мог наперёд,
Как старушка, больная калека
По глубокому снегу бредёт?

Но руками нашарив дорогу,
На чужое взбираясь крыльцо,
В скорби многой стремилась ты к Богу,
Смерти глядя бесстрашно в лицо.

Ты была простодушней ребёнка
И мудрее коварной змеи.
Ты ушла. За тобою – сестрёнка.
Где-то вы, дорогие мои?

Божью милость на нас призывая,
Свою старшую дочь подожди,
Там, где чистые звёзды Алтая,
Там, где вечная жизнь впереди.


Рецензии