Другу

***

Не смотри с портрета ты печально!
В чёрной рамке нет моей вины…
И в округе, и за дальней далью
Все мы в жизни с болью рождены…

В эту жизнь являемся мы с криком,
И уходим, проглотив слезу…
Но, судьбу не называя роком,
Уповаем на свою звезду…

Жаль, порою жизнь промчится мимо! -
Не вникая в вещие слова…
Только пустота – неуязвима…
Только лишь бесчувственность мертва…

Эта жизнь – великая награда!.. 
Явь дала – прервав небытиё…
Только иногда, забыв про радость,
Мы с печалью смотрим на неё…

И живём – меж смертным и великим,
Не гордясь особенной судьбой…
Лишь на свет рождаемся мы с криком,
И уходим, сглатывая боль…


2014 г.


Рецензии
Больно - жить, и больно умирать...

Таня Станчиц   23.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
боль - одно из проявлений жизни, - боль защищает нас от ран и умирания, пока она на это способна...

а без боли - только смерть...

Владимир Беспалов Барский   24.08.2015 13:31   Заявить о нарушении