Свирель

             Мише Панекину

Девушка играла на свирели,
Как вещунья будущей беды,
А зимою белые метели
Замели к поляне той следы.

Юношу прекрасного любила
Девушка, неистова и зла,
Но любви её слепая сила
Друг от друга их оторвала.

Жгла его печаль, томила жалость,
Слышалось: «Прощай, кудрявый Лель!»
И в руках у юноши осталась
Ею позабытая свирель.

Юноша играет на свирели
Под зелёной кровлею сосны
В перезвонах мартовской капели,
Посреди сугробов и весны.

Глубина небес так синеока,
Словно не бывало всех невзгод.
И с улыбкой доброй издалёка
Девушка прекрасная идёт.


Рецензии