Заманчивые дали, студенчество, колхоз...

Памяти однокурсницы
Ларисы Бурдули

Заманчивые дали,
          студенчество, колхоз…
О смерти, о печали
          не думалось всерьёз,
Зелёная трёхтонка
          в полуденной пыли,
Отличная девчонка – Лариса Бурдули.

С твоей улыбкой ясной и горе – не беда,
Вся жизнь такой прекрасной
          казалась нам тогда:
Далёкий жребий женский
          да игры в «ручеёк»,
Какой-то деревенский, неловкий паренёк.

Нет, ты не будешь старой,
          всех раньше ты уйдёшь.
Я вижу, как гитару
          привычно ты берёшь,
И вот уж подпевает
          тебе твоя семья:
«Ах, вянет, пропадает красота моя!»

Пустынно в наших скверах.
          Вокруг – белым-бело.
И «все дороги к сердцу
          родному замело».
И голосок твой звонкий
          теряется вдали,
Весёлая девчонка – Лариса Бурдули.


Рецензии