Унесен

Зачем блуждаешь глупый странник
В печали скорбной средь ночей?
Не верь другим! Ты не изгнанник,
А зависть гаснущих свечей.

Свободы ждешь и пониманья,
Но всюду слышится укор:
«Оставь чудак свои мечтанья,
Стремиться к свету это вздор.»

Они не верят, им забавны:
Чужой позор, чужая боль.
Блудливый путь первично главный,
Да жрать чужое словно моль.

Ты ж отвергаешь эту глупость,
Твой взгляд на небо устремлен
И позабыв мирскую скупость,
Ты звездным морем унесен.


Рецензии