Осенний дождь

Сегодня дождик льет с утра.
Намокли листья золотые.
Смотрю в окно, а у двора
Мелькают зонтики цветные.

Я выхожу в осенний сад.
Лицо под дождик подставляю.
Со мною в гроздьях виноград
Водой умылся,-это знаю.

А лужи зеркалом блестят.
В них отражение я вижу.
Вот листья золотом горят.
Я словом осень не обижу.

Пусть говорят, она пора,-
Печали, горести, разлуки.
Ее не трону, со двора
Не попрошу уйти от скуки.

И пусть сменяются в годах,
Весна и лето, даже осень.
Любовь приходит к нам тогда, 
Когда мы этого не просим.


Рецензии
"Я словом осень не обижу" - чувствуется не только бережное отношение к природе,но и к слову, что очень важно. С уважением...

Алла Свиридова   24.08.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Удачи! Анастасия.

Анастасия Снегина   24.08.2015 18:04   Заявить о нарушении