Исповедь рассеянного мечтателя

            1
От меня сбегают вещи,
Словно крысы с корабля.
Это - слабость человечья,
Безалаберность моя.

Всё продумав досконально,
Собираюсь в дальний путь -
Даже списочек составлю,
Но...забуду что-нибудь...
Постигают неудобства
От того, что я забыл.
И живётся мне не просто:
Осложняю сам свой быт.

            2
Я присел и жду "попутку".
Вдруг вскочил: она - вот-вот.
Вспомнил только через сутки:
Где сидел - оставил зонт...
Так очки,ключи и деньги
"Уплывают" от меня,
И причина невезенья -
Безалаберность моя.
До чего же я нескладный!.
Можно гены лишь винить.
И обидно, и досадно,
Но меня не изменить.

            3
Я к реальности небрежен -
Сердцем - в мире я ином:
В нём - друг к другу каждый нежен;
Платит за добро - добром;
Не воруют и не грабят;
Там бал правит братства пыл;
И нетронутым оставят,
Если кто-то что забыл...
Этот мир я воспеваю,
В этом мире я живу.
Потому не замечаю,
Что теряю на яву.
 
    10.08.15  Сухум

 




          


Рецензии
В целом понравилось.Творческих успехов.

С уважением.

Валерия Мирадаль   24.08.2015 05:41     Заявить о нарушении
Даже не надеялся,что мой тип безалаберного может кому-то понравиться.
Взаимно желаю творить, любить ближних, наслаждаться жизнью!!!)))

Владимир Мироненко   25.08.2015 04:27   Заявить о нарушении
И не тип мечтателя
а само стихотворение.

Валерия Мирадаль   25.08.2015 08:22   Заявить о нарушении