В преддверии чуда

Свой безобразный лик запри в шкафу.
Негоже проходящим мимо
языки чесать и язвить на ходу,
Унижая честь, оплевывая спину.

Твой образ безупречности окреп,
пустил и корни в почву глубже
и больше вспоминая при тебе,
она не будет сетовать о стужах.

Ведь став возлюбленным ее и другом,
ты не забыл окутывать познанием,
свои намерения и силы
ты вовсе не растрачивал бездарно.

В своих объятьях утопил бы,
поник бы в омут без оглядки,
прошел бы сквозь болота и мирно
стерпел бы все душещипательные страхи.

Она же в ожидании, в преддверие чуда,
все так же ждет и борется бесстрастно
с самим собою в темной мгле июля,
в надежде лобызать те руки безустанно.


Рецензии