Призрачен мост - тень на воде сгустилась...

I
Призрачен мост – тень на воде сгустилась.
Хлябь под ногой жаждет предстать твердью.
Воли не дай, сделай-ка, друг, милость.
Пахнет травой, влагой, землей, смертью.
Ложь хороша ночью. С утра – вряд ли.
Как ни томись, проще водить за нос
Не на свету. С тенью играть в прятки –
Глупый зачин. Многих потерь завязь…

II
Плачет камедью прозрачной
Ствол, пораненный случайно.
Вперен дом окном незрячим
В сумрак сада одичалый.
Нарастит над рваной раной
Слива слой коры корявой.
Душен флоксов запах пряный.
Двор щетинится отавой.
Дело к осени. Созревших
Яблок тяжелы удары –
Дань условности презревшим,
Но не пережившим дара.
Лягут кольца годовые
На реальность кандалами.
Вот уж, точно, не впервые
Помыкает время нами…


Рецензии
Привет, Юля! Помыкает, ух как помыкает.
Игорь.

Игорь Красноштанов   31.08.2015 00:58     Заявить о нарушении
Привет, Игорь! Куды ж деваться нам, грешным? Топорщимся изо всех лапок )))

Юлия Безуглова   31.08.2015 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.