Соловьиная сирень

Как смолистой ночкой тёмной, (каркая над буквой "ё"),
На распаханные дёрны собиралось вороньё.
"Не пора ли, - крикнул ворон, черноту собрав в кружок, -
Нам по праву  птицы сорной получить с людей должок?

Чтоб иметь на поле брани доброй пищи про запас,
Надо запретить горланить соловьям, и тот же час
Брат пойдёт войной на брата - без любви безлюден дом.
И польётся, карр, рекою человеческий геном!"

"Ворон прав!" - решила стая и рассеялась, как тень.
Зацвела с тех пор немая соловьиная сирень.
А на поле брани ворон человеческую кровь
Пил, нахваливая: "Вона, какова она, любовь!"


Рецензии