Круговорот

Нервное небо дождями смеётся,
Свернул парашют крупный град.
Радуга дуется на тех кто в колодце -
Воду берёт просто так.

Попробуй стать дождиком с рек испаряясь,
На небо попасть торопясь.
А там как получится, туча направит -
Ели плетясь морося.

Круговорот с небо в речку ныряет.
На утро туман над рекой.
Кто же ответит за вех отдуваясь -
Дождик-туман я же свой.

На небе фотографы яркие вспышки,
Фотографий проявленных тьма.
Ночью фото на небе судьба проявляет -
И ищет на фото тебя.

Засыпая в домах - дождик проснётся,
Ему поливать всю ночь.
Ранним утром проспект чистоте улыбнётся -
В гости к лужам заходит дождь.


Рецензии