Весенний мотив

Сердце покоя не хочет, сердце встречает весну.
В эти весенние ночи мне ни за что не уснуть…
(песня 60-х)

Долгая эта дорога,
Плавная эта река,
Странная эта тревога
И роковая тоска…
   Кто же ты – блик или шорох,
   Трепетный миг бытия.
   Золотолиственный ворох
   Или заката ладья?
Или стократно воспетый
Первый серебряный снег?
Милые други-поэты,
Слишком недолог ваш век!
   Там, где светлее и шире
   В вечность распахнута дверь,
   В новом, таинственном мире
   Как вам живётся теперь?
Ночью, листая страницы
Ваших бессмертных стихов,
Мы, не смыкая ресницы,
Ловим жемчужины слов.
   Но, зачарованы вами,
   Жалкую пользу презрев,
   Сами в душе напеваем
   Свой немудрёный напев.
И среди множества строчек
Память лепечет одну:
«Сердце покоя не хочет,
Сердце встречает весну».


Рецензии