Одеяло

Я каждый день лежу под одеялом,
Страшась и отвергая мир людской,
Уберегаюсь встретиться с толпой
Своим обремененным взглядом.

Под одеялом душно, но тепло.
Под ним неимоверно просто
Скрыть внешности своей уродство.
Внимая тишине всей суете назло.

Под одеялом, может быть, темно.
Но только ты глаза свои закроешь,
Под облака ты в небо взмоешь,
Где волшебства полным-полно.

Под одеялом я живу счастливо.
Мне грустно мир свой покидать.
Противно по реальности блуждать.
Гляжу на серый пол брезгливо.


Рецензии