В стезе искусств

В стезе искусств…

Течений много во стезе искусств:
Кто – лижет яшки, кто инаких мочит,
Кто углубился в область высших чувств,
Кто про себя, любименького строчит.

Фантазия, как ком под грифом «бред»
Заполоняет писчие страницы.
Речитатив в столбец даёт совет,
Как лире должно воспевать зарницы

Под соусом, блин – белого стиха,
В котором ни черта убог не смыслит.
Любовь трактуют формою греха.
Нередко плагиатор мысли крысит.

Как в Мире кавардак сей правит бал
Неграмотных и бездарей «от Бога»,
Так и в поэзии нешуточный аврал.
Куда ведёт Пегаса ся дорога?

Верней – на бойню, чем на ипподром.
Казе кому-то съесть скорей охота.
Свет-Лирику скорее ждёт погром,
Стезя её направлена в болото.

Но и пылают огоньки за сим
Возвышенного и Святого чувства.
Знать, червь от мракобесья поборим.
Да здравствует великое Искусство!

Пусть зиждется оно под светом дня,
Пусть полнится святилищем традиций
И, не боится адова огня,
Наполнено прекраснейших амбиций…
23.08.2015


Рецензии