Сентиментальный мотив

И поздней ночью, и в рассвета час весенний
За горизонты устремлялись поезда.
Была загадкой жизнь – наш проводник бессменный,
И романтически звучало «навсегда».

Но не довольно ли исканий и скитаний?
Ждёт пассажиров самый главный путь;
В аллеи молодости, в парк воспоминаний
Хоть на единый миг вернись передохнуть.

Туда, где вечер изумительно прохладный
И колесо над каруселями парит,
Где на скамейке ждёт парнишка ненаглядный
И луч заката незаметно догорит.

Последним снегом время убывает,
Ушли в депо и не вернулись поезда.
«Сиреневый туман над нами проплывает…»
Всё та же светит одинокая звезда.


Рецензии