Без названия, 2000 г

Осколком память бьет по сердцу
И с каждым  часом все сильней,
Как будто в маленькую дверцу,
Приходит та к душе моей.

Порой забудешься немного,
Но тут воспрянешь ото сна.
И вроде пусто у порога,
А за спиной уже она.

А иногда набравшись силы,
Ты хочешь память побороть.
Начать, как прежде жить красиво,
Но разум не обманет плоть.

И ты отчаявшись с слезами
Пощады просишь у нее.
Печали полными глазами
Ответа ищешь, но ее,

Ее убить в  себе не сможешь.
Ни замолить, ни проклянуть.
И снова память растревожишь
Ведь то, что было не вернуть…


Рецензии