старуха-боль

застывший в вечность летний вечер
окаменел давно привычным сном,
старуха-боль сложила руки мне на плечи
и улыбается своим беззубым ртом…
костяшки её пальцев нервной дрожью
вростают в душу, холодом стальным,
и даже не пытаясь прикрываться ложью
смеётся с вожделением немым…
парализует… и кристалы соли
откудо то в руках моих,
по крохам собираю волю,
из слёз, горячих и немых…
в душе застыл далёкий вечер,
где в дождь я под твоим окном,
и лишь старуха-боль мне нежно обнимает плечи
и улыбается полуоткрытым ртом…
22.08.2015


Рецензии