Женщина по имени Гольфстрим

Голубоглазая Гольфстрим,
зачем в печали Вы?
Как будто в водах погостил –
пора отчаливать.
Куда бы жизнь ни потекла,
без исключения,
поэт не создан для тепла
и для течения.
Над океанами острил
и над бассейнами,
но были Вы одна, Гольфстрим,
ему спасением.
Вы обтекали, как могли,
его течением
у берегов чужой земли
в часы вечерние.
Проходят годы, ветры те ж,
а он за творчеством 
опять - скитанье и мятеж,
и одиночество. 
Когда-нибудь не для  смотрин,
вглядевшись пристально,
прочтут прекрасное  «Гольфстрим»
на каждой пристани.


Рецензии