Туча

Серая  туча 
Пол  неба закрыла
Стало вдруг мрачно
Прохладно  и  сыро.
С  тучи  снежинки
К земле  опустились
В  медленном  танце
Они закружились,
В хлопья  собрались,
Ведут  хоровод

Ветер  притих,
Мы  разинули   рот.

Дети  снежинки 
Ловили  губами
И красота –  то
Совсем не  земная…
Вот  вам  и  серость…
А сказку  явила,
Быстро  промчалась
Всех  нас  удивила.


Рецензии