Миллетские нормы

На террасе сидя, прильнув к рукам
мы серый струшивая и вдыхая,
уповаем в любви, замыкая на час
все что гложило и терзало.

Ты бросишь нежный взгляд на миг
и тут же, кулаки сжимая
покинешь пламя не моей уже руки,
вонзившись острым в горло, искажая.

И холод от кончиков до макушки
сожжет все что чувствовало и любило.
Убив, не поднимая даже руки,
ты останешься мрачно самолюбивым.

Видно, не в этом колесе Сансары
мы должны утопать в глубине глаз.
Но ничего, я подожду и возвратившись обратно,
Я прильну в твое таинство фраз.

Я не трону твое безмолвие
Не пролью на ресницы соль
Коль ты веришь в милетские нормы,
мы с тобой найдем апейрон.


Рецензии