Криминально-трепетный скандал

***

В западной, вполне благополучной,
в смыслах всех, известнейшей стране,
из тюрьмы, входящей в список "лучших",
двое арестантов  вдруг вовне
оказались: сетку подпилили,
прокопали лаз, свершив побег…
Как мгновенно сыщики открыли:
слаб умом влюблённый человек.

Бизнесом начальник занимался-
цех пошива там же содержал,
на жену – коллегу  полагался:
был из заключённых персонал.
Много лет служили, по Закону
всё оформив, укрепив объект…,
только дама сделалась влюблённой
в пятьдесят один…, и вот "эффект".

Был рецидивист один, неплохо
рисовавший. – "Деток нарисуй,
всех троих, для мужа…"- вот дурёха,
он, в ответ, - "В постели не спасуй…"
…Счастлива,- в очках – светодиоды,
пилку принесла, чтоб убежать
за  любимым вслед, в такие годы,
дабы счастье бабье удержать, -
собиралась на машине встретить….
Но подкоп раскрылся в тот же день.
мужа привлекли, её…, - ответить,
ведь  побег – на всю охрану тень…

Так разволновалась эта дама,
что осталась дома навсегда:
пойман молодой. С "любимым самым…"
приключилась страшная беда, -
пристрелил ретивый полицейский,
а ведь он отлично рисовал….
Вот такой – забавный по-житейски,
криминально-трепетный скандал.


***

В новостях радио "Маяк" сообщалось, что из старейшей, одной из лучших тюрем, сбежали два рецидивиста, впервые за много десятилетий её существования…. Ведущий музыкальной передачи "Студия Владимира Матецкого", часто выезжающий за границу, рассказал о подробностях  происшедшего побега….

В тексте имеются просторечия.

22.08.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
Скорее грустный, чем забавный!

Вадим Константинов 2   13.09.2021 13:54     Заявить о нарушении
Ты прав, Вадим.
Просто после прочтения ведущим новости шли "своеобразные дебаты"...

Векшина Людмила2   13.09.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.