И из Тьмы явит воссиянья Свет

Мы боимся Тьмы
..............словно льёт там Страх,
Но влетает в сны
................нас душа как Птах
И картину "Зной" придыхает ниц
Как слезу с ресниц.
И пейзажит дых пламенит нам вспых,
Будто там не Мрак от времён седых
И тревог там нет: в забытье темно,
Там лишь Тайны дно.
Иллюстраций цвет светотень веков,
Что приходит к нам на узорах снов:
Ренуара ток, Боттичелли вздох -
Всё живой сполох.
Погруженье в Тьму то касанье Тайн,
Животворь Кольца с занебесь окрайн,
Где грядущий зуд Колесо творит -
Ариадны нить.
Проникай во Тьму весь отринув Страх,
Как бессмертный Птиц, как свободный Птах,
И из Тьмы явит воссиянья Свет,
Золотой куплет.
/Альбатрос/


Рецензии